电热片厂家
免费服务热线

Free service

hotline

010-00000000
电热片厂家
热门搜索:
技术资讯
当前位置:首页 > 技术资讯

相思无尽菩提树

发布时间:2020-07-13 13:46:31 阅读: 来源:电热片厂家

核心提示:相思无尽菩提树在繁星点点的夜晚,为自己沏一杯苦丁,随手翻阅一本闲书。于是一个人就这样清闲着,在静守心中的一片安宁,如同佛祖,但我总会在深思佛是无情还是深情?若说无情,却化身千万,胸怀慈悲,普度众生;若说深情,却又为了度化众生而不为凡尘的情爱所动心...   在繁星点点的夜晚,为自己沏一杯苦丁,随手翻阅一本闲书。于是一个人就这样清闲着,在静守心中的一片安宁,如同佛祖,但我总会在深思佛是无情还是深情?若说无情,却化身千万,胸怀慈悲,普度众生;若说深情,却又为了度化众生而不为凡尘的情爱所动心。这或许就是:为僧难免思凡,为俗难弃禅心。

后人用一扇山门就将所有的情爱都阻挡在了般若门外,门内的清净容不得掺杂红尘中的情爱。一生的相思都化作佛前的一盏青莲枯灯,在黄昏时点起,在微风中轻轻摇曳,忽明忽暗。而随着山门的关闭,这一生陪伴自己的也就只剩下了一盏青灯,一尊古佛及几卷古书。那门外的“烦恼”也就随着自己斩断的三千青丝而落地归根,消失于无形了吧。

有些人,一旦遇见,便一眼万年;有些心动,一旦开始,便覆水难收。记得苏舒曼一句“恨不相逢未剃时”,令多少人为之惋惜。仓央嘉措一句“不负如来不负卿”,打动了多少人易感的柔肠。仓央嘉措和苏曼殊两个不同时代的情僧——或许他们就是佛祖留在凡尘一缕柔情的化身吧。他们才是把圣佛的慈悲真真正正的体验了一把。

可能“少时一段风流事,只许佳人独自知。”然而岁时光的流逝,最终又剩下什么?一生的经历,无尽的相思,最终化作了最终一滴无言泪,随着在菩提树下的禅悟,一起随时光埋葬在菩提树下。慢慢沉淀下来的情感,成就了自己那颗七彩琉璃心,已不再会泛起圈圈涟漪,荡起微微波澜。让自己的心永远是平静安详,不再沾染业障。

对于往事,记得的人也许很多,却终究也只是成为了一场回忆。这样的情感在凡夫俗子身上再怎么刻骨铭心,终有一天也会随风而逝,但对于一个皈依佛门的人,却显得的那么格格不入。或许与那红尘已经无缘了吧。为了静心修禅,所有的痴欲都应抛弃,但是,正因为不能,所以更加渴望。所以才更加的让人时时感念。

残阳慢慢退没,天地一片火红,这是为情燃起的红莲业火,到几时才能了尽?佛说:放下时。也曾上穷碧落下黄泉,但千山暮雪只存残月,已记不清多少年了。可依然有人在古庙古佛的菩提树下面西而坐,等待伊人归来,为了能够与其了却相思,让本该淡退消失的记忆归尘……

蚌埠设计职业装

抚顺工作服定制

银川订制职业装